Что ж, пусть я не актёр

Саша Трубников
Что ж, пусть я не актёр. Пусть то, к чему стремился я страстью всей души, переиначил рок.

Но в сердце он не стёр мой пульс, который бился и требовал: "Пиши!", настойчив, как пророк.


О, славный мой недуг! Какой ты движим силой? Бодрящие толчки так сладко ощущать!

Он настоящий друг и мой диктатор милый, позволив мне прозреть, дал Музу увидать.


Что в жизни ждет меня? Сознание безволья, несбывшейся мечты щемящая тоска,

Безвинная вина, непроходящей болью, душевной пустоты насмешливый оскал?..


Но пульс, сердечный пульс, мою волнует душу! Как мне благодарить надежды страстный зов!

Я сознаю: я - трус, но перед чем я трушу? Пред "быть или не быть" - альтернативой слов.


Как вечную любовь, как вечное сомненье, как всё, чем полон свет и в малом, и в большом,

Мечту заветных снов, и тайну их значенья, как на вопрос ответ я выплеснул стихом. 

 72