Жизнь субъективное понятье

Осинцева Ксения
Жизнь— субъективное понятье,
Сегодня есть, а завтра нет,
Ни сожаленьем, ни слезами
Назад не повернется свет…
Не изменить времен нам прошлых,
А будущих не угадать,
Ни тем, кто слезно Бога молит,
Ни тем, кому лишь наплевать.
На этом мир земной построен,
Что смертны в нем все существа,
Лишь чувства, правила, искусство,
Бессмертны годы и века.
Так день за днем эпохи сменит,
Великих возродят в словах,
Ведь судьбы каждого живого,
У современности в руках.
Но люди это не сознавши,
Единый миг не берегут,
Не берегут минуты счастья,
А вдруг другую отберут?
Быть может отложив на завтра,
Уже не сделаешь потом,
А люди думаю о жизни,
Как о безмерном и своем.
И хоть мы ею и владеем,
Она нам не принадлежит,
Сейчас кого-то вдруг обидишь,
Потом никто не извинит…
4.08.2010