Школьной любви

Ксюша Неверная
Как странно разошлись пути.
Со мной другой, а у тебя другая.
Не могу тебя обнять,сказать: "Прости",
Так и будем жить,друг друга презирая?

Думала года пройдут. Подрастёшь,нагуляешься...
Я подожду. Я умею ждать.
Решила,что ты мне потом достанешься.
Ошиблась. Мне осталось лишь мечтать,
Что тебя не встречу никогда,
Надоело страдать, ревновать, беситься.
Надоело разгребать в душе снега
Мне с тобой осталось лишь проститься.

Чувствами других, шутя, играешь,
Не замечая совсем простых вещей.
Ты по жизни многое теряешь
Любовь не простит таких дурных затей...

Не смогла стать подругой...другом.
Я, конечно, тоже не права
Только за тобой хожу по кругу
Вижу с другой, и уже не гудит голова.

Три года играла глупую роль.
На что надеялась? Не знаю.
Мы друг другу не нужны,
Ведь ты - не мой герой,
А я без тебя свою жизнь начинаю.

12.2001