Последние силы...

Ольга Скворцова 2
За бортом одиночества
        моего корабля,
Искупаться так хочется,
        да река не моя.
Знать не очень-то вышел,
        из меня капитан,
Парус мой еле дышит,
   скрытый в серый туман.
Сколько раз зашивала
      раны рваные в нем,
Сколько раз промывала
     мачту чистым дождем,
Не простил невезухи
  мне мой старый штурвал,
И, не выдержав муки,
         рулить перестал.
Еле-еле, НО ДЫШИТ,
               подумала я,
Закричу, вдруг услышит,
       ГДЕ ТЫ?  РЕЧКА МОЯ?
И с последнею силой,
     вцепившись в штурвал,
Я с небесной молитвой,
        Отыщу свой причал.