Всю жизнь свою, как пес

Евгений Некипелов
Всю жизнь свою, как пес, бежишь бегом.
- Скорее, черт, опять не успеваю!
И на бегу... летальнейший облом –
Откроешь лбом своим ворота Рая.
Апостол Петр заметит, грусть тая,
Что очень рад, и в списочке отметит.
Поздравит мило с окончаньем бытия
И фонарем услужливо посветит.
Свершилась жизнь! Пойдем ка, Брат, со мной!
Ты в этой вышивке последний крест поставил.
У нас же ты повысишь рейтинг свой.
Коклюшками бренчать тебя заставим.
В Раю плетут такие кружева –
Их лучше нет на целом белом свете.
А не способен, - что же, голова,
Тогда в Аду вязать ты будешь сети!
..................................
Картинка- писк "Приплыли!", мой родной!
Пусть это - сон, но может стать он явью.
Притормози, глаза на мир открой.
Смени приемы, вышивай-ка... гладью!