Лето пронеслось...

Улекса фон Лу
Смеялось по началу и лилось
Дождями, и давало травам силу,
В стремительном угаре пронеслось...
А было ли нам лето очень милым?

Что было легким, озорным, спеклось,
а яркое укрылось сизой дымкой,
на колеснице огненной неслось,
Поля сжигало и леса косило...

Убытки и потери, ряд проблем...
Природы необузданная сила,
Не отделяя зерна от плевел,
изрядно навредила, проредила...

Замедленно и плавно, как в сон-быль
живем и исполняем роль исправно
сквозь пелену угара, дым и пыль,
А солнце беспощадно в своей правде.

И небеса так жаром обожгло,
Что обратилась синева в молочность...
Мы молим шар закатный, чтоб ушел.
И падают портьеры тяжкой ночи.

Возможно, покосилась все же ось,
и что-то обновилось слишком быстро...
Ах, лето, как ты жестко пронеслось,
И звезды обжигают, будто искры.

Картина Andrea Kowch No Turning Back.