Перед распятьем

Ксюша Неверная
Вхожу несмело в святую обитель.
Голову склоняя, припадаю к кресту,
В бреду шепчу:
"Спаситель, помоги, я погибаю, я умру".

"Совсем одна,и ни во что не верю,
Захлёбываюсь в алчности и лжи.
Я уподобилась лесному зверю,
Если сможешь, Господи, прости".

Во мне нет больше ничего святого,
Я падший ангел, крылья обломавший,
В истине твоей нет ничего простого,
Но ведь ходила по воде, исцеляла погибавших.

Помогая больным и убогим,
Принося в род людской благодать,
Пожертвовав совсем немногих -
Плотской любви не познавать.

Но согрешила под стенами храма,
Отреклась от креста, ушла скитаться,
Вместо белых крыл - сплошная рана,
И хочется с жизнью расстаться.

И вот я снова пред тобой,
Ну что же ты, Пророк, молчишь?
Хоть знаю точно - не простишь,
А по воде уже ходит другой.

Мне ж остались секунды жизни,
Я отхожу в мир иной.
Во мне не остаётся здравой мысли,
Но ты всё равно придёшь за мной...

03.01.2002