Мысли о теле, холоде и голоде

Светлана Громкова
Сяду, погреюсь.
Мерзнет тело.
Все еще чувствует холод.
Сяду, поем.
Это тело
все еще чувствует голод.
          *
Я хочу прижаться к тебе.
Я хочу в тепло.
А ты кровожадный,
У тебя - пЕкло.
Когда ты насытишься мной,
искусаешь и изомнешь,
и опять не согреешь,
потом ты просто уснешь.
Согрей меня.
Ушли все, кто грел и любил...
Я живу в холодных домах,
Я забываюсь и отдыхаю
только во снах.
          *
               2005 год. Израиль. Зима.

Дома, как склепы.
Комнаты - гробы.
И люди в них живут.
Страстей своих рабы.
          *
Когда нет тела,
Не надо пищи,
Когда нет тела,
Не надо дома,
Когда нет тела,
Не надо смерти,
Когда нет тела,
Не надо слова.
         
               2008 год. Израиль.