Чужой

Жемчужина-Марго
Я восхищалась силой и упорством.
Любила смелый взгляд и нежность рук.
Пусть изредка лишённых благородства,
Но, переполненных твоей любовью, губ.

Надеялась, что все твои скитания
Лишь от того, что не был слабым ты,
Что после многих разочарований
Судьбою всё равно едины мы.

Я верила, но как же я ошиблась!
Ты согласился по течению плыть.
Подумать только, как ты изменился,
Решил марионеткой чьей- то быть!

Лишился чести, стойкости мужчины.
Где твёрдость духа? Царственность в словах?
Неуж-то так легко тебя купили?
Или запутался в пленительных сетях?

Твоя измена сердце не тревожит.
Такой, как ты, меня не покорял.
Через года поймёшь и ты, быть может,
Что ты не мне, себе ты изменял.

Я сильного и гордого любила!
Отдать его я не смогу, прости.
Он был моим, он мой и он со мною,
А ты- лишь тень его под именем чужим.

1996г.