В минуты отчаяния

Александр Железнов
       Нелепые мысли приходят не вдруг,
       но не спеши делать вывод, мой друг.
       Хоть до отчаянья только лишь шаг,
       и поглотить нас пытается мрак.
               
       Назад обязательно ты оглянись.
       И к жизни хорошей и доброй вернись.
       Ведь было прекрасного в жизни не мало.
       Зачем тогда мама рожая страдала?
      
       Да. Жизнь - это очень тяжелая штука.
       В ней выдержать все - непростая наука.
       Но силы в себе постарайся, найди!
       Ждет радость и счастье тебя впереди.
    
       Ведь проще всего в бездну нам опуститься.
       Но этим, поверь, ничего не добиться.
       И если не сможет никто поддержать,
       ты веру свою научись не терять.