Оревуар, господа...

Ирина Ниманд
Или таблеток уже становится мало или сердце начинает перегорать,
Так или иначе,все простите,я слишком устал...
Я знаю,что в этом мире надо учиться не уставать,
Но почему-то это мне очень сложно дается.
Почти также сложно,как воспринимать реальность,
Подглядывать за этим миром идсподтишка,
Вздыхать над несовершенностью сюжета,высмеивать манерных актеров,
Жалеть главных героев (ну самую малость)
А самому рисовать лица на своем лице в зеркале
И ждать муссонов перемен,или скажем,бризов...
Видеть,что вместо них реприза за репризой
И все же поправлять сценический грим и играть судьбу...

Знаете,поначалу это невообразимо сложно,
Запомнить все улыбки,жесты,разложить все по полочкам,
Спать на подмостках,пропахнуть этой бездарной сценой
И отковыривать со стен кожу афиш,
Ведь летом невообразимо хочется высоты крыш,
А не надуманного самолетного полета
(В котором все равно,даже при падении в море,
Все выживут и попадут в новости)...
Хочется метко швыряться колкостями,
Но они отчего- то попадают мимо или теряют инерцию на полпути...
Вот еще что забавно: мой мертвенно- бледный грим городского мима
Настолько прочен и водостоек,
Что мне уже не по себе от историй
Которые обо мне сами по себе бегают
                и
                ходят.

Вы только не смейтесь и по прежнему посещайте этот театр,
Можете даже не думать о том,что я вам сказал,
Это,разумеется, нево-обра-выносимо...
А у нас в пятницу будет театр кабуки и пантомима,
Только,заклинаю вас,не смотрите актрисам в глаза,
Вы ведь хотите веселья и красоты,
А у них в глазах только акварель и прожженные сигаретой дырки в бумаге...
Если хотите,прямо после представления они будут с вами на ты...
Ведь в этом калейдоскопе красок им не на что менять свою натуральную серость...
Правда,говорят,серые кошки любят детей и хозяев...
А глаза цвета отчаянья,пожалуй,еще лечатся деньгами и хорошей жизнью...
Только у меня все сложнее. Кто-то опрокинул нечаянно
На меня краску красную сверху и я думал,что это кровь...
Вот только не надо так вопросительно поднимать бровь!
Оревуар,господа...