Полюс

Соболевская Вероника
 


Ветер северный, ветер северный.
Веет в душу мне, этот свет.
И причины мне обижаться нет.
Белым порохом сыплет снег.
Как подумаю, ветер вьюгою.
Я одна теперь, ты с подругою.
Замираю я, видя айсберги,.
Белым пламенем и незги.
Я протру глаза, засыпает снег.
Вьюга кружится, горизонта нет.
И в ледовый мир тает свет.
Но сияние освещает все.
Красками прожитых лет.