***

Валентин Лысенко
Я был во сне, и сквозь туман-
Твои глаза, как в небо люк,
Быть может, это все-обман,
Чернеет пустота вокруг,
И звездный круг-порочный круг,
Но не смотри Ты свысока,
Я так боюсь проснуться вдруг-
А Ты-безумно далека.

Быть может, Ты-мой талисман,
Ты-тетива,я-тугой лук,
Но я во сне на пир был зван,
И не услышал в двери стук,
И Ты  ушла, кивнув  слегка.
Я так боюсь проснуться вдруг,
Ведь Ты пока что далека.

Мы-поле и трава-дурман,
Вода и ковш, земля и плуг,
Твой взгляд-жестокий атаман...
Но это-лесть, но это трюк,
Но это-рыбке хитрый крюк,
И Ты ушла,шепнув:"Пока!"
Я так боюсь проснуться вдруг-
А Ты-безмерно далека.

Пойдем со мной-в руке рука,
Не разрывай сплетенье рук,
Я так хочу проснуться вдруг-
А Ты-близка и далека.