Пока я не сплю...

Ирина Ниманд
Пока я не сплю,за окном гуляют фонари,
Они поют песни и тоже напиваются в хлам..
Они рожают детей,молятся своим богам,
И выстреливают себе в лоб непременно на счет три.

А я не рожаю детей,не хочу жить с тобой вдвоем,
Я только вздыхаю у окна и ем безвкусные леденцы,
Я по нитке тку для своих картин холсты...
Еще мне часто показывает тебя дверной проем.

Иногда мне даже кажется,будто бы ты где-то
В отражениях глаз моей старой голубоглазой кошки.
Следишь за моими движениями (тебе все же жаль немножко)
И просто бездарно подслушиваешь мои секреты.

А я больше не хожу к врачу и не плачу и ничего не пью.
Уж по крайней мере больше никаких подозрительных лекарств.
У меня в голове больше нет никаких незавоеванных царств.
Все признало чью-то власть. Но похоже совсем не мою...
 
Пока я не сплю,внутри меня революция и Хиросима.
Меня рвет пополам,и я знаю почему,но мне нечем себе помочь.
Все разрушено до фундамента. Черт бы побрал эту ночь...
За окном напиваются фонари и красят подьезды в синий...