РОД

Андрей Ледовской
РОД.

Мы всё забыли – все деянья предков,
И даже слава их изрядно потускнела,
Мы прошлое и вспоминаем редко,
Всё потому, что слАбы и несмелы.

Куда равняться на дела былые,
Нам, наркоманам, пьяницам и нищим?
Мы тоже умираем молодыми,
Но ни побед, ни славы мы не ищем.

Страна распалась, люди вымирают,
Но ни одна беда нас не задушит,
Покуда мы ещё хоть что-то знаем,
Покуда не увяли наши души.

ПРИПЕВ:
Чем живёт наш народ? Род!
Кто ведёт нас вперёд? Род!
Кто нам славу несёт? Род!
Кто нас всех соберёт? Род!

Вновь придут молодые герои,
На защиту родимого края,
И враги от бессилья завоют,
Пораженье своё признавая.

И возродится сторона родная,
И снова гордо голову поднимет,
И доблесть нашу снова мир узнает,
И шапку перед ней, как прежде, снимет.

Я не увижу, но, конечно, верю,
Потомки наши будут жить, как люди,
И победят они любого Зверя,
И счастье с ними непременно будет!

ПРИПЕВ.

11. 08. 2010.