Солнцеворот

Андрей Ледовской
СОЛНЦЕВОРОТ.

Праздник пресветлого солнца – солнцеворот,
Жгите колёса, катите под гору –
Умерло солнце, но солнце живёт!
В зимнюю пору, тёмную пору –
Вспомним тепло…
Только что умерло солнце –
Но снова взошло!

ПРИПЕВ.
Солнышко, повернись!
Красное, разожгись!
Во дорогу выезжай!
Зимний холод забывай!

На сковородках, жарких как солнце, пеките блины,
Стол накрывайте – рыбка, грибочки,
Брагой хмельною напейтесь пьяны,
Мясо, соленья достаньте из бочки –
Время пришло…
Только что умерло солнце –
Но снова взошло!

ПРИПЕВ.

Солнце свернуло на лето, зима на мороз,
Хоть и на птичий скок – завтра прибудет денёк,
Медленно катит по небу солнечный воз,
Но и от ночи и стужи нас уберёг –
Вот повезло…
Только что умерло солнце –
Но снова взошло!

ПРИПЕВ.

07. 08. 2010.