Кто я такой? Кто я? Откуда?

Яков Быль
Кто я такой? Кто я? Откуда?
Лишь маленькая часть покуда.
Забытого, но нашего - родного,
Оставленного в прошлом, но живого.

Я как усмешка скорбная Богов.
Ищу созвучия душе, среди врагов,
Где нет людей, одно зверьё кругом,
Что хуже страждущих гиен во всём.

А хочется душевной теплоты
И понимания, созвучия души.
Но нет таких, а только промелькнёт!
Присмотришься - не тот и не поймёт.

Погибший воин скрученной мечты,
Лишь только образ грешности в пути.
Которая не радует – смотри:
Тут нет души, а алчность лишь внутри.

Измученно смотрю на пьедестал.
Забыл давно, где радость, что искал.
Осталась честь и зов, который ждёт,
Ищу себя в том деле, что зовёт.

Грядущее, где вижу в небесах,
Которое рождает то, что ждал.
Где радость и прекрасное живёт,
Где нет войны, а только лишь полёт.

Где искренность и чистые мечты,
Где то, что хочет праздника любви.
Там, где свобода, как звезда!
Для всех, кто хочет жить любя.

Забытое вернётся - не былое.
Живое, в искреннем желанье, но другое,
Которое нашло себя - такое,
Что хочет воплощаться и простое.

Яков Быль  11.08.2010

***