Памяти юнкерОв, погибших в Гражданской войне

Виктор Подоляк
Зима.В отчаянной атаке,
в шинелях необмятых юнкерА,
шли под огнём, забыв острахе
крича последнее "Ура"...

Их пулемёты покосили...
Смерть собрала свой урожай.
Краса и гордость. Честь России.
Непогребёнными лежат...

Ещё живых штыками добивали.
Кололи всех. Кололи всех.
И капли крови медленно стекали
в багровый снег..В багровый снег...

Господь, Господь..Где твои слёзы???????
Кровавый лёд в открытых ртах.
Саней визжали зло полозья
на их мальчишеских телах....

Зима. В отчаянной атаке,
в шинелях необмятых юнкерА,
шли под огнём, забыв о страхе
крича последнее "Ура"...


Упокой Господь души убиенных Воинов России.
И примири их там, на небесах....