Картинка

Иван Табуреткин
Не пиши, Алёнка, не пиши
мне письма в линеечку косую,
а пришли ты мне карандаши-
коротыши -
я тебе картинку нарисую.

Как сумею, мир изображу
синий, красный, жёлтый и зелёный -
только, может, чёрный придержу,
не покажу
на страничке, солнцем опалённой.

Нарисую горы в синеве,
одуванчик на краю листочка,
красный крест на белом покрове,
да по крове -
только ты чего не вздумай, дочка.

Нарисую речку под горой
и лошадку с длинными ушами,
и далёкий домик нежилой,
живой-живой,
засмеётся под карандашами.

Только я, Алёнка, в этот раз
человечков рисовать не стану:
под пелёнкой белой тихий час
у нас сейчас -
и нельзя в зелёнке на поляну.

И нельзя на зорьке босиком
по тропинке добежать до речки:
тут полно под каждым бугорком
молчком-волчком
злой колючки из былинки-сечки.

Ты прости, Алёнка, сорвалась
на листок пылинка-закорючка,
ты уж там сама её закрась,
отца не сглазь,
у тебя же лёгонькая ручка...

Вот, Алёнка, выжил и дожал
синим, красным, жёлтым и зелёным, -
только чёрный клюв не разряжал,
попридержал 
на себя  - последним, сбережённым.

--------------------------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: