В салоне

Александр Ружьев
Мается в стильном салоне
Изысканное притворство,
К вашей красивой персоне
Я поспешил на знакомство.

Мило  склонясь у рояля,
Вы познавали Брамса,
В плену гламурного рая
Манерного декаданса.

Что же сейчас творится
За  шторкой томного взгляда?
Вам бы собой притвориться:
Другою вам быть и не надо!

Тогда молодой повеса
К вам подойдёт непременно,
От праздного интереса
Взглянет на вас надменно.

Вашей руки попросит
В дыму дорогих сигар
И в глупом поклоне бросит
деланное  Au revoir !

Зря на виду стоите
В нешуточной перестрелке,
Полноте, посмотрите:
Вы ж не в своей тарелке!

Что же вы так хотели
От этого дивного общества:
Час совместной постели
И годы одиночества?

Право, ступайте с Богом!
Позвольте, я вас провожу
И незатейливым слогом
Миру о вас расскажу!