На грани

Борис Рябухин
Борис Рябухин



На грани ума и безумья,
Скрывая расставленный взгляд,
Он резал толпу без раздумья
И ей отвечал невпопад.

Прельщен обреченным сраженьем –
С Горгоной посмел воевать.
Горел он безумным решеньем –
На помощь врага уповать.

Ни Вера, ни Слава не знали,
Что он пораженьем спасен…
В иные нездешние дали
В иных временах вознесен.

11 августа 2010