Я с тобой поеду, милый

Алена Анциферова
Я с тобой поеду, милый,
Буду рядышком в вагоне.
А потом с зарей красивой
Выйдем мы на перегоне.
И пойдем огромным полем,
За собой, спалив мосты.
Наслаждаться вольной волей,
Воплотив наши мечты.
О реальности, быть рядом,
Не прощаясь, как сейчас.
Виновато прячем взгляды
От любви счастливых глаз.

27.12.04
***
Головную боль и бессонницу,
Вот, что я получила взамен.
И, как та, одинокая звонница,
С вышины белокаменных стен.
Оглашаю тревожным набатом,
Непроглядную серую даль.
После звуков веселых, крылатых,
Что звонил в день венчанья  звонарь.

29.10.04
 
Царапина, трещина, пропасть -
Дошли до последней черты.
 Мельницы нашей, каждая лопасть,
Застыла без быстрой воды.

Царапина мазалась йодом,
На трещину лился цемент.
Но обернулась разводом
Пропасть в данный момент.

К кому предъявлять теперь иск?
Разрушен ступеней каскад:
И нет больше радужных брызг -
Иссяк нежных чувств водопад.

11.09.04