Штирлиц - всегда живой!

Шнапс-Капитан
Прилипнут все к экранам, как всегда,
Заводит Штирлиц поступью эпической,
Мгновения достали за года,
А я сижу с оскоминой нордической.

Что за война - пикник на выходные,
В кого палить - я не могу понять:
Где Борман, дядя Мюллер - все родные,
Ну, прямо, так и хочется обнять!..