С дыханием ада

Алексей Дутов
В синем стаканчике неба
Болтается солнце,
Мне бы сейчас кружку снега,
Воды из колодца,

Жар заструился, стекая,
Меж ребрами в душу,
Та же,почти неживая,
Мечтает о луже,

Высохли реки с ручьями,
В чаду все деревья,
В жара слепое страданье,
Насупясь, присел я,

Где же ты дождик,где тучи?
-Позвал в пустоте я -
Зной всех на свете измучил,
Людей и деревья,

Пыль коромыслом
И в воздухе нету прохлады,
Все современные числа
С дыханием ада.