Ты скажи, неужели опять приближается осень?

Маргарита Шушкова
Ты скажи, неужели опять приближается осень?
Этим летом так сложно поверить в реальность её..
Август, словно июль, лишь мечты о дождях нам приносит..
Пожелтела трава на лугах как сухое жнивьё..
Облетает листва, не осенним подхвачена ветром,
Пересохшие корни не могут деревья поить..
Только маленький рай мой с надеждой встречает рассветы..
В этот рай я бы очень хотела тебя пригласить.
Там ажурная тень дарит в зной ощущенье прохлады,
Комаров нет в помине - их высушил нынешний жар.
По утрам раздаются неведомых птиц серенады,
А цветы отдают рыжим пчёлам душистый нектар..
Ну а звёзды какие! Таких ты, наверно, не видел!
Миллиардами собраны в неба уютную горсть!
Хочешь, их собирай! Не останется небо в обиде.
И желанья загадывай, мой удивительный гость!
Ветер снова несёт аромат пересушенных сосен..
В этом дивном оазисе всё же полегче дышать.
Не могу я поверить, что вновь приближается осень..
И осталось каких-то полмесяца нам подождать..

Для - Джон Магвайер http://www.stihi.ru/2010/08/11/4780