Приходи на меня посмотреть Анне Ахматовой

Татьяна Воронцова

                " Приходи на меня посмотреть.
                Приходи. Я живая. Мне больно.
                Этих рук никому не согреть,
                Эти губы сказали: "Довольно!"...

                Анна Ахматова
               
               
Приходи  на  меня  посмотреть -
Постучи лишь тихонько в окошко...
Может,  все же успеешь согреть
Мои  руки  и  губы  немножко.

Каждый день я к окну подхожу
И средь кленов ищу твои плечи...
Приходи - я  тебе  не  скажу,
Что не верю уже в нашу встречу.

И  не  стану  тебя  упрекать,
Не  пожалуюсь  и  не  заплачу...
Я  тебя  перестала  искать,
А мечты свои тщательно прячу.

Я  уже  ничего  не  боюсь -
Только  ночи  черней  почему-то...
И за нас,  как и прежде,  молюсь,
И во  сне  тебя  вижу  как  будто.

Не  хочу  в  небеса  улететь,
До тебя не коснувшись ладошкой...
Приходи  на  меня  посмотреть -
Постучи лишь тихонько в окошко.

2010