Пыталась дышать

Наташа Корецкая
Пыталась дышать… невозможно. Дыханье
противилось каждому новому вдоху.
И чудилось жизни моей убыванье,
и чуть оставалось от времени, кроха,

что мне отпустили всевышние звёзды.
Ни думать, ни помнить уже не умела.
Лишь страх был… пронзительно… поздно, всё поздно…
Круги пред глазами, безжизненно тело.

Как дым застилал! – ядовито, туманом
луга золотые, зелёные травы…
Всё чуждым казалось, нелепым и странным,
жестокостью чьей-то, бездушной забавой.

Последним был взгляд… на верхушки деревьев.
Там солнце… как в сумрак луна… было бело.
Зрачок не пытался упрятаться в перья
ресниц, чтоб глаза не сожгло, не болело.

Душа – уже ниточкой тонкой, светилась…
Наверное, света конца ожидала.
Но вспомнила Слово – твой крест, что по силам.
Неси его, это всего лишь начало.

9 августа 2010