Лучик

Людмила Меликова
Ничего не оставлю на память,
Не останется пня от мечты...
Чистота незаполненных рамок -
Символ, новой уже, пустоты.

Отзовется ли, не отзовется
Эхом, сдавленный сердца набат -
На сезон предзакатного солнца
ВременнЫх не наложишь заплат!

Не зомбирована, не ведома,
Порционно нарезанных солнц,
Подсознательно где-то, знакомой
Театральности чувствую ложь.

Но осмыслив, не переозвучить,
Давят рамки и жаль чистоты...
В снег пеленок укутаю лучик
Не успевшей родиться мечты.