с... олово

Тоня Вече
Было слово и было олово.
Олово плавилось, и текло,
И, застывая, входило в плотную
Воду, звенящую как стекло.

Олово, видно, хотело малого:
Быть, проявляться и падать на
Дно, создавая фигурки странные.
Слово давало им имена.

Были красавицы и солдатики,
Пушки, коняшки и целый полк!
Феи, бойцов провожая, плакали -
Зёрнышки капали на песок

И прорастали, ветвились розами.
Так уж там было заведено -
Ночь напролёт танцевать с матросами,
И не смотреть, что вокруг темно,

Снова прощаться навеки искренне,
И у подъезда растить цветы…
Слово и олово стали близкими,
Схожими и перешли на «ты».
 
Были фигурки вполне бесформенны,
Были рассказы набором слов,
Но как-то раз удалось по-новому
В мутной воде сочинить любовь