Ведь я и так богат... тобой...

Олег Жгулев
Пестрят витрины разносолом,
прилавки яствами полны.
А в портмоне гуляет холод
и грусть растраченной казны.

Неделя с лишним до зарплаты,
аванс закончился давно.
Эх, на денек бы, стать богатым,
я бы сводил жену в кино.

Затем в шикарном ресторане
оставить тысячу на чай
и, утопив печаль в стакане,
коснуться женского плеча.

И чтоб потом, проснувшись утром,
случайно позабыть о том,
что я богатым был как-будто,
сидел на троне золотом.

Что не считал гроши у кассы,
не экономил тут и там.
И что в каком-то Гранд Паласе
бросал весь мир к ее ногам.

От сна того к утру осталась
лишь нежность женского плеча.
И сердце вздохом рвет, крича,
зеленых глаз ее, усталость.

Родная, милая супруга.
Я за тебя стою стеной.
Ты в миг любой была мне другом.
Я тут скопил, пойдем в кино.

Затем в хорошем ресторане
закажем столик у окна
и потревожим нашу память
бокалом красного вина.

И, как давным-давно, под утро
придем, усталые, домой.
А сна, и не было, как-будто.
Ведь я и так богат... тобой...