Да, Алёшка, иногда так случается

Танюша 3
Да, Алёшка, иногда так случается,
Хочешь одно, да не то получается.
Веришь в судьбу романтичную светлую,
А на пути лишь разврат... Я не сетую.

Жизнь - штука, знаю, немыслимо сложная...
Где я безбашенна, где осторожная,
Где создаю впечатление снежное...
Но я живая, с любимыми - нежная!

Так же, как все, ошибаюсь нередко я:
"Столики путаю", "пустышек с конфетками".
Может, конечно, в том жизнь заключается,
Кто-то влюбляется, кто насмехается...

Знаешь, в одно, несомненно, я верую,
Путать приятеля с другом не следует,
Всё доверять беспрестрастно и слепо,
Чтобы потом не смотреться нелепо...