урны и трава на Солнце

Соловьёва Ната
что, если вдруг из Солнца
прорастёт трава?
заколосится
в самых горячих точках
саламандры выползут
из песка
по остывшим кочкам
строчки
полетят из радио
из газет
резко похолодает
траве на Солнце легче расти
у нас и не то бывает
что, если в небе почище вверх
плавать начнут рыбы?
кривляться вниз рыбакам
цеплять
хвостом самолётов глыбы
мы бы
может, проснулись и
стали чуток мудрее
сколько веков на Земле живём
а жить в любви не умеем
что, если вдруг депутат какой
поразмыслив недурно
возьмёт и каждые метров 100
наконец-то поставит урны?!!
бурно
бурно болтливый ящик
в славе его окупает
ребёнок маму обнимет
вздохнёт и
скажет
нет
ТАК НЕ БЫВАЕТ
скорее из Солнца вдруг
прорастёт трава