Бельчонок

Беляев Павел
слабонервным читать не рекомендую
************************************

Как-то летом на опушке
Целовал твои веснушки,
Ты смотрела на меня
И шептала те слова.

Те слова, что вновь и вновь
Будоражат мою кровь.
Ах, зачем на лета пике
Мы пошли за земляникой?

Туда-сюда, бельчонок прыгал,
Так и сяк, он носом шмыгал,
Он за шишкою нагнулся,
А потом в дупло вернулся

Как-то ночью у избушки
Принесла ты мне галушки.
Я их кушал с огурцом,
Заедая холодцом.
Ах, зачем, зачем тогда
Ты красива так была?

Туда-сюда, бельчонок прыгал,
Так и сяк, он носом шмыгал,
Он за шишкою нагнулся,
А потом в дупло вернулся

Как-то осенью суровой
Я назвал тебя коровой.
Ты кричала до зари,
Проклиная все те дни…

Все те милые денёчки,
Что ходили по грибочки.
Ах, зачем шёл дождь тогда,
И шумели поезда?

Туда-сюда, бельчонок прыгал,
Так и сяк, он носом шмыгал,
Он за шишкою нагнулся,
А потом в дупло вернулся

Как-то утречком лукавым
Ты мне томиком двуглавым
Надавала по башке,
Аж гудело на виске.

А потом ты показала,
Тест какой-то из Непала.
Говорил я комплименты,
Ну, причём тут алименты?

Туда-сюда, бельчонок прыгал,
Так и сяк, он носом шмыгал,
Он за шишкою нагнулся,
А потом в дупло вернулся