Арфа-кт

Марина Гареева
Это даже не комплекс и даже не мысли. Это даже нелепо пытаться сказать не-словами.

Это даже не в рифму с Любовью и даже – не с Жизнью. Это чище намного и искренней снов и желаний.

Это даже до слёз – но без грязи от туши упреков. Это то, что не каждый находит, тем паче – теряет.

Это больше, чем клавишами – это практически кровью. Но невинно пролитой на девственной простыне яви.

Это просто без цифр и сомнений нельзяшных дозоров. Это глупо пытаться в квадратах искать, прости, Аристотель.

Это то, за что денно и нощно благодаришь Бога. – Да хоть девять, хоть десять колец пусть за это пророчат мне с чёртом!

Это вовсе не страшно. – Да сколько же можно бояться! В это можно не верить. – С чужих уст нельзя в это верить!

Это больше любых сладострастных слияний. – Это просто магнезия сердца до дрожи в коленях!

Это просто улыбка... Я знаю, что будет так много – незакрытых дверей и ключей и подсмотренных скважин...

И нетронутых ручек, и в щепки разбитых порогов…


Но я слышала арфу! Вы слышите! Слышала арфу!

Под небесною аркой…




на ладони застывший поклон

дрожи девяти струн

музыканту


24. 05. 2010