pret-а-pоrtеr

Марина Гареева
снять голубой насквозь вымокший
и уронить в урну дел
вчерашних выкидышей выкормышей
скомканных “вы”… стёртых “ей”

сорвать прозрачные пуговицы
рассыпать градом. дождём
распутать нитки задушенные
петли крючком под плащом

стянуть корсетом дыхание
наглухо в узел слеза
‘стегнуть на не понимание
молнией алой гла-
за’



25/7/2010