ПропАстное...

Светлана Груздева
Перекатная волна
                тонет в зарослях лилейных.
Гребешок из белой пены
                уцепился за тростник.
И вспузырился сполна,
                и исчез благоговейно.
Солнце – странное по цвету,
                будто  бледный медовик.

Словно  весь сцедило жар,
                неусыпный и  палящий.
Совершило антраша
                и терять готово власть.
.Ах, пройдусь я не спеша
                свежей зеленью манящей
Босиком – да по траве,
                деревенькою Пропа'сть!

Деревенька на горе
                - камышовый ворс на склоне –
В обжигающей жаре
                сохранила естество.
А внизу – пошла на спад,
                перед речкой Ильдь в поклоне.
Там, где берег – лодок ряд
                сберегает статус-кво.

Живописнейший прикид
                на плечах у недотроги:
Прикрылечковый фонарь –
                верный страж: "не лыком шит".
Пёс поодаль возлежит,
                пара уток колченогих,
Да комар, как пономарь,
                служит службу от души.

Повторить бы всё "на бис",
                вновь услышать шум моторов
С дальних лодок на реке,
                что с сестрою обнялись*…
Так вот и проходит жизнь –
                та, которая… в которой
Ощутил ли ты себя? –
                Оглядись и улыбнись!


* -здесь сливаются две реки, Ильдь и Сутка,
деревня ПропАсть - находится на полуострове