сорванное

Марина Гареева
это чёртова гордость – подписывать всё рукою.
это клятое горло – совсем уже онемело.
это яблоко сорванным снежным застряло комом.
и во рту вечный привкус зелёной и мёртвой ели.

а тебя просили, просили: вари компоты,
консервируй мыслишки из груш (прочей сладкой хрени).
ты хотела не падшее, сверху, не для чего-то –
чтобы знать. бог с тобой. был. ушёл. выпить чарку с теми,

кто не ищет, так странно себя каждый день калеча.
тысячу за одну? – не нужна твоя сказка, убога.
обрывай плоды. – береги за плечами в аптечке.
не тяни, проколи, красной нитью зашей дорогу

к богу, чёрту, зелёному чудищу моря. –
накорми оскоминой, выжми сок, разложи на блюдце.
тебе скажут «мерси» и плеснут настоя.
возвращаться – плохая,  в пустой – лучше не вернуться.


10. 8. 2010.