Солнце плевалось плазмой, на новолуние

Любовь Кравцова
Солнце плевалось плазмой
С болью во рту зубною
Кровью в кюветку красной
Смешанной со слюною.

Дым полз наркозом синим.
-"Вот и ушёл болящий,"-
Космос как доктор сильный
Лунную "шапку" - в ящик!-      (новолуние)

дверь затворил за солнцем,
Выбросил зуб  пациента...
Ночь чёрной лебедью бьётся
С красной на лапке лентой.

А зубик мудрости солнца
Не выдержал пут  цемента
В "мороженом" что зовётся
Арктическим континентом...

                11 августа 2010 г.

Когда новолуние, то луны нет(улыбка)
Фото автора. Солнце. Выброс плазмы.(справа хорошо видно)
Скорее не цемент в Антарктиде, а пестициды.