лето на выдохе

Сергей Круглов
лето задыхается, опадает жаром,
выгоревшим сари на пустой газон,
дни рыжеют кроной, я  уже не знаю,
чем дышать, но катит лето под уклон
в лужи, в полусонные   рассветы,
в непонятно - нудные долгие дожди,
в сигареты гаснущие, мокрые галеты,
в фонарей подмигивание, в капелек ужи,
что стекают струйками по стеклу, за шиворот,
а в парфюма запахах- свежесть и озон,
во общем,  осень, плавная и неторопливая,
вновь идет на подиум, осени  сезон.