Ты о нашей Родине, пугало, не плачь...

Александр Херестинский
Ты о нашей Родине,  пугало, не плачь
И как древко Родину не ряди в кумач;
Родина не кладбище и не эшафот,-
Но былинной святости сила и оплот!;
Это нечто большее, чем леса, поля,
Это нечто лучшее, брат, чем ты да я...

Но когда пристанища сердцу не найти,
Но когда распутицей скалятся пути,
Мы зовем отчества в помощь дух земной,
Как поддержку с воздуха на передовой.