Прощай беззаботное детство

Сергей Нечипоренко
Прощай  беззаботное  детство,
Подходит   школьная   пора.
И никуда  от  этого не  деться,
Готовится  к  учебе  детвора.

Ещё  не  понимают   малыши,
Какая  впереди   их  ждёт  работа.
Тетради,  ручки  и  карандаши,
Горячая  пора,  у  всех  заботы.

Переживают    мамы,  даже папы,
Идёт  ребенок  в  школу  первый  раз
Как  примут  его  школьные  пенаты,
За   ним  пока  же  нужен  глаз  да  глаз.

Не  остаются  бабушки  в  сторонке,
Они  готовы   школу  штурмовать.
Глаза  у  них  горят,  как у девчонки,
И  внуки  вдохновляют  их  опять.

Последние   денёчки  пролетели,
И  вот сегодня  первое,  сентябрь.
Прощайте  игры, детские  качели,
Да, здравствуют  уроки  и  букварь.

Цветы  кругом,  взволнованные  лица
И слёзы  на глазах у бабушек и мам.
Мужчины  даже  могут  прослезиться
Ведь эта радость с грустью  пополам.

Ну, всё, пошли,  щемит немного сердце,
О прошлом  память  мы  с собою  носим.
Ведь  в новый мир  они открыли  дверцу,
Для них счастливого пути у Бога просим!

11.08.2010 г.