Какая жалость...

Мари Ротарь
Огонь не греет от костра:
Застыли Души...
Жаль, не вернуть уже "вчера":
Нам порознь лучше!

Мы говорим, но - кто о чем,
Нет общей речи!
Слова твои мне ни по чём!
Поникли плечи...

Потупив взгляд, мы говорим,
Но что мы слышим?
Огнём костра мы не горим,
Огнём не дышим.

В твоих глазах одна тоска -
Души молчанье...
Не унесёт любви река,-
Пришло прощанье...

Потух костер: нет искры в нём,
Зола осталась...
Мы вместе здесь, но не вдвоём...
Какая жалость!..