Ветер по морю гуляет

Яков Быль
Ветер по морю гуляет –
Создаёт Буян - Волну.
Он ее к земле толкает –
Будоража тишину.

С шумом рвёт в надрыве воду –
Гонит волны пред собой!
Новую готовит моду –
SOS готовит над землёй!

Ледники преобразились -
Топятся все от тепла.
Океаны вширь раздались –
Затопляя берега.

И ещё с волной безбрежной –
Не объять и не унять!
Как гора с вершиной грозной,
Что же нужно нам понять?

За стремление к наживе,
За что делаем и ждём,
За грехи, которых море,
За всё то, что мы несём!

Яков Быль  11.08.2010

***