Первый день весны

Эдуард Грошев
***

Весна наступает на пятки капризно,
Капель барабанит, омывая карнизы.
Март месяц подкрался "серою" рысью,
Готовы кораблики у девочки Лизы.

В воздухе запах весеннего неба,
Лужи и слякоть, и зябкость души.
Грязные комья последнего снега,
Но солнце теплом одарить не спешит.

И сердце бьется так в груди,
Как будто сильно ждет чего-то...
Как будто счастье впереди
И унесла зима заботы.

И резвых деток звонкий смех,
И громкоголосых птичек пенье,
Вокруг твердят, - кто больше всех
Природы любит обновленье!