С утра почти весь день мне было очень плохо

Юрий Самаринский
С утра почти весь день мне было очень плохо.
Я вел себя, как маленький, капризный кроха
не от того, что вдруг серьезно чем-то заболел,
а от того. что сам себе устроил самострел.
И людям всем вокруг испортил настроенье,
и создал о себе дурное впечатленье.
И ничегошеньки не получилось у меня
в течение почти всего сегодняшнего дня.
Пришел домой с работы и покушал супа.
Мне сразу стало легче. и подумал: "Глупо
унынью предаваться. Хватит дурака валять!"
И вдохновенье вечером пришло ко мне опять.
В конце концов, я сам его творец, и ясно,
что сам в том виноват, что день прошел напрасно.
И подмигнув жене, я в спальню весело пошел.
И этой ночью у меня все было хорошо!