Землемышка

На Семейных Перекрёстках
Ручкой достали игрушку.
В ручку попалась зверушка.
Что это? Тигр? Медведь?
Вот уж пришлось попотеть,
Чтоб разрешить ту дилемму.
Хватит! О, как я устал!
И, закругляя проблему,
В садике мышку поймал.

Вот достаю её бойко
Я из кармана штанов.
Вижу: сидит землеройка.
Нет на устах моих слов.

Что ты поймал? - Землемышку!
Живо ответил мальчишка.