Мы вырастаем до молитвы

Дубрик
Когда нам хочется защиты
От всех напастей и страстей
Мы вырастаем до молитвы
Шепча, как можем , без затей.
Мы жили пасмурно и дико
Зло неразумное творя
И вот душа дошла до крика
Себя за дерзости коря…
Впервые мучаясь вопросом
Зачем явился ты на свет.
И на тебя со стенки косо
Глядит прадедовский портрет
Как просто жить, корней не зная,
Измазав грязью белый свет…
Чтоб словом жестким поминая
Тебя стыдились много лет.
Сложней забытая дорога
Через ухабы, через лес
В конце её увидишь Бога
И синь блаженную небес.