Подстрочье

Константин Варнавский
У каждого есть подстрочье,
Рождённое в сердце нОчи –
Душа в слёзы, сопли, клочья
И матерный слог в многоточье...

Почему же мне память дарит
Незабываемые мгновенья?
То сердце слезами ошпарит,
То финкой ударит по венам...

Что же помнится мне Любовь первая,
Столь далёкая и забытая?
Бегом нервным, память нервная
По мозгу ногами сбитыми...

И видать, остановка возможна
Только в точке, в конце туннеля,
Где подстрочье – гвоздём по коже,
Где душа вперемежку с пеплом...