Память

Марина Синичкина
Тишина и покой на погосте.
Бледный свет свой с небес льет луна.
Здешь живые - не частые гости.
Дама в черном с косой здесь княжна...

Тлеют умерших близких тут кости.
Но вот памяти смерть не дана...
ТОлько здесь!.. Только здесь - на погосте
Все былое всплывает со дна!

Что ты сделал. Чего ты не сделал.
Что нашел и о чем ты мечтал.
Защитил ли кого или предал.
Ту ли правду и там ли искал...

Только здесь у крестов при могилах
Смотришь сразу во все времена.
Мысли бьются церковным кодилом -
Жизнь ценна иль бесцельна она?..

Только здесь - у крестов при могилах
Смотрит памяти вечность в глаза...
Здесь не в светлых эмоциях сила...
Не чеканясь... за память... до дна...