2363-2369

Владимир Асиновский
№2363
Похоже, в нас два человека уживаются,
Друг с другом подружиться не хотят никак.
И каждый себя умным показать старается.
Хотя один из них умён, другой совсем дурак.

№2365
Услышав мат, стыдливо люди уши затыкают,
Порою, сделав лживо скромный, взор.
Энциклопедию, ведь, мата уж давно создали,
Чем вынесли ханжам суровый приговор.

№2366
На службе много поощрений получил,
И даже наградить меня уже хотели.
Но, видно Господа я чем–то прогневил:
Со штабом вместе желания сгорели.

№2367
Откуда в нас, друзья, берётся ревность?!
Я начинаю это понемногу понимать.
Боимся:  вдруг обидят нашу светлость.
Страх, что–то иль кого–то потерять.

№2368
Живу всё время словно в жутком круге,
За немощными мне приходится ходить.
Молю Всевышнего заботу обо мне подруге,
Не дал бы на себя когда-нибудь взвалить.

№2369
Сижу я в парке и от солнца млею.
Стоит декабрь уже, но на дворе тепло.
О прошлом я нисколько не жалею...
Зато мне с настоящим крупно повезло!